关闭
共享工程
您现在的位置:首页 >> 共享工程
区图书馆开展免费为农民工购票活动
发布日期:2012.01.10


根据全国文化信息资源共享工程重庆支中心的统一部署,自2010110日开始,我馆利用文化信息资源共享工程工作平台,免费为农民工购买火车票,帮助他们早日返回家乡。



此次免费购票活动时间为2012110日—2012228日。我馆专门在电子阅览室安排了四台电脑用于购票专用电脑,并安排专人为购票民工作技术指导。为让更多的农民工朋友知道这次活动的开展,我馆在“涪风论坛作了宣传,并利用我馆的自身资源,在一楼的“LED”显示屏拉了字幕,作滚动宣传。自活动开展以来,已有部分农民工到我馆就该活动进行了咨询,我馆职工均为他们作了耐心的解答,得到了他们的好评。



利用电子阅览室的免费开放为广大群众尤其是进城务工人员春节返乡网购火车票,这是图书馆免费开放的一项基本措施,是文化惠民的具体体现,是文化重视民生,服务民生,亲民爱民的具体体现。同时,通过这种服务扩大读者群,让更多群众共享文化建设发展成果,进一步促进社会和谐稳定。



关闭 | 浏览( ) |
更多
COPYRIGHT © 2013 重庆市涪陵区图书馆 ALL RIGHT RESERVED.
Powered by Fllib.org.cn V1.1 备案/许可证号: 渝ICP备05002576号 渝公网安备 50010202000582号访问次数:[]