文化动态
您现在的位置:首页 >> 文化动态
九三学社重庆市委莅临涪陵图书馆视察
作者:LIB  发布日期:2019.10.18

      为增强公共文化服务效能,推进文旅融合,10月18日,九三学社重庆市委教育文化委主任曹建率专题视察组一行6人,在区人大副主任黄华陪同下,莅临涪陵图书馆视察。

      曹建主任一行来到一楼展厅,观看正在举办的《长江史书:新中国70年——我和白鹤梁》大型图片展,对以馆藏资源为载体,关注历史文化遗产保护的举措表示满意。随后实地查看图书馆各阅览阅读阵地,仔细询问了全民阅读推广的服务举措、读者结构和数字化阅读等情况,在4楼涪州人文馆内,看到保管有序的古籍和地方文献资源,将这些古籍释放出的悠久历史文化蕴融入到文旅融合当中,受到境外游客的亲睐的做法,给与肯定和赞赏。座谈会上,视察组一行肯定了区图书馆率先结合自身工作,探索文旅融合发展所积累的经验表示值得借鉴。同时要求,图书馆要加强阅读推广,特别要强化对馆藏古籍的有效保护,才能实现合理利用。曹建主任表示,对在古籍保护存在的困难,将积极建言献策,形成专题报告,向市级主管部门提出建议,形成具体的保护措施,以文旅融合为契机,既要利用,更要注重保护。

      区文旅委党委委员吴长友陪同视察。

关闭 | 浏览( ) |
更多
COPYRIGHT © 2013 重庆市涪陵区图书馆 ALL RIGHT RESERVED.
Powered by Fllib.org.cn V1.1 备案/许可证号: 渝ICP备05002576号 渝公网安备 50010202000582号访问次数:[]