关闭
文化动态
您现在的位置:首页 >> 文化动态
“文化暖心”——涪陵区图书馆开展扶贫扶智活动走进贫困户家中
作者:LIB  发布日期:2019.10.31

       在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,为切实解决群众疾苦,区图书馆结合自身实际,将“文化暖心,阅读惠民”活动融入到阅读推广、知识扶贫与扶智工作中。10月31日,区图书馆扶贫工作队员深入到帮扶的16户贫困户家中,在走访慰问的同时,也将他们需要的各种书籍送达到每一位贫困户手中。

      在江东青云村1组,当禹万荣接过副馆长杨丽娟拿来的崭新书籍时,其8岁的儿子禹航便迫不及待的翻阅起来,脸上洋溢着幸福的表情。在青云村4组蔡仲明家中,正在上幼儿园的小儿子蔡洪福看到图书馆叔叔阿姨专程送来其梦寐以求的《童话故事》丛书后,激动地说道:谢谢图书馆叔叔阿姨,没有想到这么快就把书送到我手中了!在走访慰问过程中,馆长刘争得知帮扶的菜场村9组刘通武生病的情况后,还自己掏钱购买了牛奶等慰问品,同时也送去了养殖方面的图书,并祝他早日康复。

      涪陵区图书馆为开展知识输送,树立扶贫先扶智的发展方向,在当天开展的“文化暖心、知识扶贫”活动中,为16户贫困户送去各种励志、农副业以及养殖业方面的图书64册,正如菜场村6组的冯正禄说道:图书馆真没拿我们当外人,不是亲戚甚是亲戚。

   

关闭 | 浏览( ) |
更多
COPYRIGHT © 2013 重庆市涪陵区图书馆 ALL RIGHT RESERVED.
Powered by Fllib.org.cn V1.1 备案/许可证号: 渝ICP备05002576号 渝公网安备 50010202000582号访问次数:[]