关闭
文化动态
您现在的位置:首页 >> 文化动态
“不忘初心、牢记使命”——区图书馆举办“致敬国家勋章和国家荣誉称号获得者”展览
作者:lib  发布日期:2019.10.23

      榜样引领时代,使命呼唤担当。为号召全社会敬仰英雄、学习英雄,传播社会主义核心价值观,在中华人民共和国成立70周年之际,涪陵区图书馆结合开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,将荣获“共和国勋章”和国家荣誉称号的36位榜样人物制作成展板,以弘扬他们身上展现出的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

      “通过报纸,我对这些英雄模范的先进事迹知道一二,图书馆将这些制作成展板,对于我来说,看起来更具体、更生动,特别是对于现在的年青人来说,举办这样的展览更有必要。”经常来图书馆看书阅报的老读者陈大爷说。“看着他们的先进事迹,我油然而生敬意,更让我产生了向他们学习的冲动,我也想成为他们那样的人”,来图书馆看书考研的小李说。

      崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。涪陵图书馆作为新时代传播知识,传承文化,滋养民族心灵的重要场所,将持续在附楼展厅、送文化下乡中到各乡镇进行展出,让更多的人向英雄学习,以榜样为标杆,传递正能量,讲好中国故事,用实际行动坚定信念,为实现中国梦贡献力量。

    

  

关闭 | 浏览( ) |
更多
COPYRIGHT © 2013 重庆市涪陵区图书馆 ALL RIGHT RESERVED.
Powered by Fllib.org.cn V1.1 备案/许可证号: 渝ICP备05002576号 渝公网安备 50010202000582号访问次数:[]