关闭
文化动态
您现在的位置:首页 >> 文化动态
致敬阅读:白鹤梁诗社举办秋季读书会
作者:LIB  发布日期:2019.10.17

       10月16日上午,由涪陵白鹤梁诗社、涪陵区图书馆联合举办的“致敬阅读:白鹤梁诗社秋季读书会”在区图书馆举行,来自诗社80余位文学爱好者和读者参加读书会。

       读书会前,全体人员参观了正在展厅举办的《长江史书:新中国70年——我和白鹤梁》大型图片展,随后在图书馆负责人带领下,参观了图书馆各个阅览阅读阵地,耳闻目睹新中国70年来尤其改革开放40年来公共图书馆以及全民阅读推广发生的可喜变化。 “夕辉挂树照双江,丹桂逢秋送暗香;点易映湖塔入画,绿波摇动荔枝乡”,诗友刘泽高有感而生,在读书会上即兴诵读了自己创作的诗歌,以此歌颂涪陵发生的翻天覆地的变化。随后,全体成员纷纷走上学术报告厅小舞台,通过自己所看、所闻、所听,你方吟罢我登台,把自己充满对祖国的敬意,用字里行间的文字展现出来。

      最后,读书会还号召全体成员开展“新中国70年70人70本阅读故事”读书活动,以此倡导全民阅读在涪陵蔚然成风,共同构建“书香涪陵”而努力。白鹤梁诗社读书会由区级部门离退休老同志组成,每个季度举行一次,这是第一次在新落成的图书馆学术报告厅举办,在涪陵众多阅读团体中,具有很大的影响。

   

关闭 | 浏览( ) |
更多
COPYRIGHT © 2013 重庆市涪陵区图书馆 ALL RIGHT RESERVED.
Powered by Fllib.org.cn V1.1 备案/许可证号: 渝ICP备05002576号 渝公网安备 50010202000582号访问次数:[]